domingo, 9 de marzo de 2008

Quesillo


El quesillo se dice, es una versión venezolana del flan, poco se diferencian uno del otro, salvo que el quesillo lleva huevos enteros y el flan la amarillas de huevo. El nombre "quesillo" se sabe enteramente venezolano. Es una delicia que siempre podrá endulzar su vida.

Ingredientes

1 ¾ Tazas de agua

3/4 Tazas de azúcar

6 Huevos

1 toque de ron

10 Cucharadas rebozadas de leche en polvo

1 Cucharadita vainilla

1 cucharada de mantequilla derretida

Para el Caramelo:

1 ½ taza de azúcar

½ taza de agua

Preparación


Se prepara un caramelo con el azúcar y el agua en un molde con tapa para quesillo. Los demás ingredientes se colocan en la licuadora, menos los huevos, se bate, y se comienzan a agregar los huevos uno a uno. Se coloca la preparación en el molde acaramelado a "Baño de María" en horno a 350 grados, hasta que al introducir un palillo salga limpio. Se deja enfriar y se voltea en un hermoso plato. Se conserva en la nevera.

No hay comentarios: